"Фортепианных дел мануфактура" 

 Профессиональное обслуживание

 пианино и роялей с 1986 по 2018

 8-965-434-01-01, 8-929-528-86-54

Скандальный китайский художник Ай Вэйвэй записал хеви-металл-альбом

Скандальный китайский художник Ай Вэйвэй записал хеви-металл-альбомом, который должен выйти в ближайшее время. В альбоме 9 треков на музыку Цуосяо Цуочао, рок музыканта и друга Ай Вэйвэя, а тексты написал сам художник-диссидент.

В интервью СМИ Ай Вэйвэй заявил, что ему очень понравилось работать над альбомом, несмотря на то, что пришлось приложить огромное количество усилий.

Интерес к музыке, по словам опального художника, он у себя обнаружил во время81-дневного ареста. Напомним, что власти предъявили ему обвинение в неуплате налогов, а сторонники диссидента утверждали, что преследования связаны с активистской деятельностью.

«Когда я сидел в тюрьме, охранники постоянно интересовались у меня могу ли я спеть, а я страшно расстраивался, потому что ничего крове песен революции, которые мы учили детьми, спеть не мог. Я вдруг понял, что никогда не слышал музыку и не пел. А когда я очутился на свободе, то принял решение записать свой альбом. Многие музыканты и артисты меня в моём начинании поддержали», - рассказывает Ай Вэйвэй.

О своих музыкальных пристрастиях Аэ Вэйвэй не сообщает ничего определённого. Только однажды он поделился воспоминаниями, как слушал Лори Андресен в 1980 в Нью-Йорке, а также о танцевальной музыке в клубе, над которым он снимал квартиру.

Альбом в настоящее время находится на стадии сведения, но Аэ Вэйвэй не знает, как его распространять. Он заявил, что попросит совета в сэра Элтона Джона, посвятившего в прошлом году ему свой концерт в Пекине. Знакомство Аэ Вэйвэя с этим знаменитым музыкантом отыграло определённую роль в принятии решения о записи альбома.

Стоит напомнить о первом музыкальном опыте художника-диссидента – это альтернативный клип на сингл Gangman Style, который был снят Ай Вэйвэем специально для сотрудников офиса.