"Фортепианных дел мануфактура" 

 Профессиональное обслуживание

 пианино и роялей с 1986 по 2018

 8-965-434-01-01, 8-929-528-86-54

Главная Новости "ФДМ" и…

Новости "ФДМ" и музыкальной культуры

  • Настроен рояль "Steinway & Sons" для выступления Олега Митяева

    Актер, поэт, музыкант, член Союза Писателей России, Народный и Заслуженный артист России — все это один, удивительно многогранно талантливый человек —Олег Григорьевич Митяев. Именно Митяев в далеком 1978 году написал песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которая стала неофициальном гимном всего бардовского движения России. Естественно, в активе исполнителя есть еще немало известнейших композиций, давно ставших народными. Многие из них вошли в новый студийный альбом «Самое-самое».

  • Настроен рояль "Kawai" для выступления Игоря Бутмана

    Народный артист РФ Игорь Бутман родился в 1961 году в Санкт-Петербурге (Ленинграде). В 11 лет начал играть на кларнете в детской музыкальной школе. Одновременно Игорь серьезно занялся хоккеем, и даже выступал за юношескую сборную "СКА Ленинград". Однако выбор всё-таки сделал в пользу музыки, и в 1976 г. поступил в музыкальное училище им. Мусоргского по классу саксофона. Еще будучи студентом, Игорь начал играть в ансамбле Давида Голощекина. Приблизительно в это же время Игорь Бутман участвовал в концертах и записях "Популярной механики" Сергея Курехина, а также групп "Кино" и "Аквариум". http://www.igorbutman.com/

  • Настроен рояль "August Förster" в Театре имени Владимира Маяковского

    Московский Академический театр им.Вл.Маяковского - один из самых старых и прославленных театральных коллективов Москвы и России. 

    Его здание построено в 1886 году специально для именитых гастролеров из-за рубежа. На этой сцене играли такие всемирно известные артисты как Сара Бернар, Элеонора Дузе, Эрнст Поссарт, Муне-Сюли, Коклен-старший, Коклен-младший и другие знаменитости. На рубеже XIX-XX вв. театр даже назывался "Интернациональным" в силу всеевропейского состава выступающих здесь артистов.   http://www.mayakovsky.ru/about/

  • Настроено пианино для спектакля "Не телефонный разговор"

    Ведут "не телефонный разговор" народный артист России Дмитрий Харатьян, заслуженная артистка России Ольга Кузина и актер Вадим Медведев. Со сцены, хотя и в записи, звучит неповторимый голос Армена Джигарханяна. Почти 40 лет назад он и Татьяна Доронина исполнили главные роли в теленовелле "Ольга Сергеевна", талантливо экранизированной режиссером Александром Прошкиным.
    Литературно-музыкальная фантазия "Не телефонный разговор..." создана по мотивам известной теленовеллы замечательного российского драматурга Эдварда Радзинского. Это лирическая история о женщине, которая занимает ответственную должность руководителя лаборатории и работает над важным научным проектом. Ольга Сергеевна – выдающийся ученый, профессионал высокого класса. А как же личная жизнь? Остается ли место в ее жизни семейному счастью? Что важнее – любовь или работа? Под пристальными взглядами коллег и начальства она ищет ответ на эти извечные жизненные вопросы.

    Литературная композиция звучит в сопровождении прекрасной музыки Микаэла Таривердиева. Наиболее известные песни ("Не исчезай", "Тишины!..") были написаны композитором специально для теленовеллы "Ольга Сергеевна". Их исполняют лауреат международного конкурса Виталина Цымбалюк-Романовская (фортепиано) и Маргарита Быстрякова (вокал).

Страница