"Фортепианных дел мануфактура" 

 Профессиональное обслуживание

 пианино и роялей с 1986 по 2018

 8-965-434-01-01, 8-929-528-86-54

Главная Новости "ФДМ" и…

Новости "ФДМ" и музыкальной культуры

  • Настроено фортепиано для концерта легенд Советского джаза "The Old Tigers Dixi-Band" : Станислав Ананьев(фортепиано), Ирина Салмова(вокал), Борис Рукинглуз(тромбон), Валерий Алхасьянц(ударные), Игорь Тертычный(кларнет, саксофон)

    "Old Tigers" dixi-band - уникальный проект: живые легенды отечественного джаза в стиле"диксиленд" впервые в одном коллективе! Лауреаты Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (57 г.) и первых Московских международных джаз. фестивалей (62-66 гг.) с программой "Джаз на костях" (музыка, записанная и услышанная на рентгеновских снимках).

    Классический состав: 6 музыкантов + вокалистка (из другого поколения, но владеющая стилистическими традициями жанра).

  • Подготовлено к занятиям фортепиано в музыкальной школе для детей и взрослых Affettuoso Musique

    Частная музыкальная школа для детей и взрослых Affettuoso Musique - это серьезное учебное заведение, которое предлагает взрослым и детям фундаментальное музыкальное образование премиум-класса.

    В настоящее время школа музыки Affettuoso Musique представлена на территории Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. Все офисы Affettuoso Musique, а также студии Affettuoso KIDS, Affettuoso MOVE, Affettuoso Corporate и другие образовательные проекты объединены в международную образовательную сеть Affettuoso Heritage, что символизирует возвращение к Высоким традициям музыкального воспитания в дореволюционной России и почитание всемирного музыкального наследия, а также безупречное качество образования и соответствующий уровень менеджмента во всех наших международных подразделениях.

  • Настроен рояль Feurich для концерта, посвященного к 100 летию со дня рождения Георгия Свиридова.

    Юлиус Густав Фойрих (Julius Gustav Feurich) основывает в Лейпциге компанию FEURICH и начинает производство фортепиано. Используя опыт отца и деда, которые были блестящими фортепианными и клавесинными мастерами, Фойрих сумел уже тогда внести инновационные изменения в конструкцию пианино, опередив своих конкурентов на несколько десятков лет.

    В связи с большим количеством заказов, было принято решение открыть вторую фабрику FEURICH в Лейпциге — Leutzsch. На ней трудились уже более 360 рабочих, изготавливая в год около 1000 пианино и 600 роялей. Инструменты были популярны не только в Европе, но радовали своих владельцев в Австралии, Чили и Бразилии. Компания FEURICH вошла в пятерку лучших производителей фортепиано и предоставляла свои концертные инструменты для лучших сцен по всему миру.

    Война и послевоенное время тяжело ударили по фортепианостроению. Многие фабрики были закрыты, производства остановлены, компании разорены. Но несмотря на сложные условия, FEURICH удалось довольно скоро наладить производство, и уже в конце 50-х годов открыть новую современную фабрику в Средней Франконии. Объемы производства стабильно росли, и в 1970-х годах компания выпускала 2000 пианино и 300 роялей.

  • Настроен уникальный рояль R.Rathke (Рихард Ратке) принадлежащий Константину Дудоладову

      Фортепианная фирма династии немецких мастеров и фабрикантов Rathke была основана в 1868 году в Санкт-Петербурге.
    Фирма завоевала множество наград своего времени - Императорскую Медаль "За Трудолюбие и Искусство"(Санкт-Петербург), Золотую Медаль Всероссийской Промышленной и Художественной Выставки в Нижнем Новгороде, и другие.
    Похвальные отзывы пианистов: Рубинштейн, Гофман, Рейзенауэр, Грюнфельдт, Пабст и др. Пианисток: Ментер, Бенуа, Кребс, Терминская и др.

Страница